Le menu digital ne se contente pas d’être pratique : il est aussi un choix écologique fort pour les restaurants qui veulent réduire leur empreinte.
Vous pouvez retirer en un clic un plat qui n’est plus disponible, limitant les frustrations et le gaspillage. Cela permet une meilleure gestion des stocks.
Le menu PDF est souvent la première solution envisagée. Il est facile à produire mais peu ergonomique sur mobile, peu engageant visuellement et difficile à modifier sans renvoyer un nouveau lien.Les menus QR code statiques permettent un accès rapide mais ne sont pas modifiables à distance.À l’inverse, les menus interactifs comme Basiliq offrent une interface fluide, responsive, facile à personnaliser et adaptée aux besoins réels des restaurateurs.
Les clients sont de plus en plus sensibles aux engagements environnementaux. Proposer un menu digital montre que vous agissez concrètement pour limiter votre impact.
Les menus digitaux comme ceux de Ryvka permettent de récolter des données d’usage (plats les plus consultés, tendances), pour adapter vos achats et limiter les excédents.
Rejoignez les restaurateurs qui ont déjà digitalisé leur menu avec Basiliq et augmenté leurs revenus.